про бойцов по переписке
X-ray
fantonina
Я вот думаю, откуда такое количество людей, которым всенепременнейши необходимо самоутвериться, хотя бы виртуально, за чужой счет? Что у них в башке такое происходит, что гонит их нарываться на неведомо (по определению) что, лишь бы заявиться со своей победой. Даже если они побеждают не для образа себя (что врят ли), даже если ратуют ради "мега-справедливости" на почве БИ. Тот кто хоть немного волокет по теме уже может догадаться, что не было бы такого разнообразия БИ если бы внутренние цели всех школ не отличались. Ну накой фиг в век ядерного вооружения серьезно расчитывать на ПОБЕДУ посредством своих кулаков?!!! Это глупо. И следуя за этой простой очевидностью напрашивается вывод, что современные БИ решают какие-то другие задачи. Кто-то выдумывает школу чтобы прославиться, заработать денег. Кто-то занимается самопознанием через приближение к душе через разум (сын кулака). Кто-то просто сохраняет традицию, дабы не канула в лету. Кто-то воплощает свою древнюю охоту. Вот! Наверное "специальыне бойцы", как неприкаянные души убитых воинов, не могут смириться с каким-то поражением.. Может память прошлых жизней, а может мама по жопе надавала и теперь "маленький гаденыш" всем мстит за унижение. Второе кстати чаще случается. Но какая же нафиг тут победа? Кого и над кем?

Помехи..
X-ray
fantonina

Недавно до меня дошли слова А. Шевцова (Саныча) о том что "помехи" могут возникнуть только на пути, т.е. только у того кто вообще ДВИЖЕТСЯ! И что самое удивительное, они как указатели точно показывают в ту сторону куда надо идти. Можно не ломать себе голову - туда я иду, не туда. Если уперлась во что-то, в какую-то проблему или недовольство, значит просто так от неё уже не отмахнёшься и надо разбирать именно этот "завал". Это не тот случай когда "умный в гору не пойдет", в данным случае УМНЫЙ ГОРУ РАЗБЕРЁТ! Потому что эта "гора" в собственном сознании и никуда не денется оттуда!


болею
X-ray
fantonina
В контексте изучения "тела боли" очень кстати :) заболела.. Простуда казалось бы, но сколько пищи для размышления!!! Во-первых я ворчу! Как старая бабка!! Настроение колеблится от +2 до -100, тяжко! не успеваю за собой.. Поняла, что ухаживают за больными люди великодушные и делают это необходимейшее дела либо просто из доброты своей душевной либо из понимания, что человек больной суть ходячее ТЕЛО БОЛИ. Он/она из него не выходит, шанс на достройку мира через "ТЕЛО НАСЛАЖДЕНИЯ" мал до неприличия. И вот тут включается тело надежны :)  
"Пойду, промою нос, потому что должно помочь! Пусть не сразу, но поможет!"
"Щас вот таблеточку приму и отпустит!"
"Если проспать целый день то можно не заметить кульминацию этой дряни под названием простуда!"

Есть наверное еще "мантры" :)

продвинулась в понимании
X-ray
fantonina
Необходимость одиночества - это такой предохранительный клапан, который позволяет выжить. Вот к такому выводу я пришла. Как? Было выездное занятие по теме "Тело боли. Тело наслаждения. Материк." Я как устроитель делала своё дело. но это лишь небольшая часть того чтоже со мной происходило. Я собралась для этого мероприятия и собиралась я серьёзно, как на подвиг. За какие пределы я пошла? За Личность, за мышление. В том мире, который я создавала вместе с ведущим и сбранами, мне единственно возможным было жить на максимуме душевности на какую я способна. Иначе я бы не смогла, это же мой мир! Так вот.. После окончания этих занятий я была физически выжата как лимон. Я буквально не могла пошевелить ни рукой ни чем другим. Из чего я, подумав, сделала вывод, что чтобы жить Душой в теле, нужно тело своё готовить. Иначе оно просто не выдержит нагрузок другого мира.. Дух, душа из другого мира. Разум, как орудие выживания, не только позволяет решать душе задачи выживания в земных условиях, но и бережет тело от разрушительной мощи жизни Души.. Точнее, эту задачу нужно найти, поставить перед собой. Кому? кто или что должно уберечь душу от освобождения от тела, через его разрушение? Сама душа возможно.. Или Я.

побыть одной
X-ray
fantonina

Заметила за собой одну вещь.. - мне просто необходимо иногда быть одной. не просто наедине с собой, чего говорят можно достичь как одной из целей практики "присутствия" не покидая толпы, а натурально чтобы людей рядом не было. В чём проблема? Не знаю что это во мне за тяга, но это не дурная привычка, эт точно. Я определённо восстанавливаю силы. Какие? Душевные. Я точно знаю что могу очень быстро распасться на неприглядные обломки, если меня лишить этой привилегии - быть наедине с собой хотя бы раз в неделю. Почему так со мной? Что же в другое время происходит? Мне нравится общаться с людьми, особенно в близкими по духу, интересам. Я люблю учиться на занятиях айкидо и любкам. Я получаю удовольствие. НО! Почему то складывается ощущение что я себя теряю, отдаю, вкладываюсь душевно и ... потом мне нужно восстанавливаться. Не знаю хорошо ли это?


(no subject)
X-ray
fantonina
 

вот рисую... учусь..

Простые вещи
X-ray
fantonina

Сегодня на любошном занятии "освежили" прямой удар. Вроде всё просто: на "жгонке", волной выбрасывается рука, летит в цель, возвращается по той же траектории назад.. Угу.. как же! На 10-20 ударе вдруг действительно мелькает осознание, что прежде чем ударить "вырезаешь" пустоту.. Смешнее всего когда в эту пустоту, причем на уровне образа (и только!) втягивает руку, держащую "лапу".. Момент невесомости! втягивает вроде только руку, а всей телью совей явно ощущаешь то-то типа "воздушной ямы". Ух! И снова стоишь на ногах и человек напротив собирает себя для удара. Целый мир! там можно находиться очень долго, вообще времени не чувствуешь, даже его НЕТ когда только одна задача - выполнить прямой удар.... А что начинается когда надо бить "двоечку"!!!!! Мама! Что же это? Протые вещи!


про горы.. выдержка из письма подруге в Аризону
X-ray
fantonina
...привет!!!
Я недавно взяла недельку ОФФ и отправилась в гости к подружке в Алматы...В общем решение моё было спонтанным но как ощущалось 100% верным! В настоящих горах я до этого не была ни разу а хотелось жудко.
На самолёте туда летела с двумя очаровательными мужичками - казахами. Они  в отличии от русских очень открытые и жизнерадостные. Мы болтаои и пили вино все 4 с лишним часа и всё это время я смеялась! ....

В общем, у меня было 3 похода. .....Это было супер! После того как я поднималась в горы, я СПУСТИЛАСЬ в горы!!! (про каньон) А краксотищщща!!! Вааще! Наверное в Аризоне похожие пейзажи, но сдается мне глубина больше. А поразительнее всего было небо и орёл в нем. Он с нами общался. Так здорово - настоящее общение с настоящим вольным орлом!! А люби превращают свою жизнь в зоопарк и полагают ЭТО пределом желаемого. Нет. в горах всё по-другому. они учат. Причем сразу, честно и не предвзято. Я например очень хорошо поняла 'метафору' про ту ношу что несешь по-жизни, потому что она НЕ БЫЛА метафорой и рюкзак за плечами совершенно конкретно прирос к спине. Даа, брать надо только самое необходимое, а это значит всё что нужно для выживания + то что для души :))) Её оказывается тоже надо 'брать в расчет' когда собираешься в путь :)))
В общем, горы окрыляют..
 

 

Горы впереди
X-ray
fantonina
Не люблю говорить о будущем, но даже предвкушение встречи с этим чудо-ландшавтом вдохновляет как что-то типа первого свидания..

?

Log in